24.10.2018
Депутат Хурала Бурятии удивил избирателей своими камнями
Михаилу Гергенову провели успешную операцию на желчном пузыре

На днях завершилась сложнейшая операция на желчном пузыре депутата Народного Хурала Михаила Гергенова. Ее на теле слуги народа поводили хирурги Республиканской клинической больницы им. Семашко.

Как сообщил сам депутат на своей странице в «Фейсбуке», операция прошла успешно и спустя несколько часов после неё он смог самостоятельно передвигаться по палате. В качестве доказательства он продемонстрировал фотографию извлечённых хирургами из его жёлчного пузыря камней. На снимке их более десятка, некоторые достигают сантиметрового размера.


Пользователи сети с удовлетворением отметили, что депутат показал пример максимальной открытости перед избирателями, дойдя до самых интимных подробностей функционирования своего организма. Тем самым народный избранник показал, что для депутатов ничего человеческое не чуждо, даже болеть одним из самых распространённых заболеваний в Бурятии.

Напомним, что желчнокаменная болезнь развивается при нарушении обмена веществ, вызванных как увеличением веса, та и резким его снижением. И нередко наблюдается у голодающих после разного рода диет пациентов. Видимо, это может относится и к 52-летнему депутату, который несколько лет назад, перейдя на интенсивные лыжные и беговые марафоны, потерял в весе и не рассчитал адаптивные возможности своего организма.

Сам же Михаил Гергенов придерживается другой версии. Он в частности заявил в сети, что камни в жёлчном пузыре - результат неправильной диеты в 90-е годы. Таким образом, по версии депутата камни он носил в своём теле почти два десятилетия.

Фото: «Номер один», с личной страницы Михаила Гергенова в «Фейсбук»

^