24.10.2018
Житель Бурятии заготавливал коноплю в приграничной полосе
У мужчины изъяли 63 кг марихуаны и полкило гашишного масла

На минувшей неделе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Бурятии вблизи населенного пункта Анагустай Кяхтинского района задержали местного жителя, который собирал коноплю.

Внимание пограничного наряда привлек неизвестный, находящийся в приграничной зоне. Он освещавший фонариком поле, на котором произрастает конопля. Пограничники потребовали у него предъявить документы. Однако у мужчины их не оказалось.

В дальнейшем выяснилось, что задержанным является 57-летний житель села Анагустай, в прошлом неоднократно судимый за совершение различных преступлений. Последний раз он привлекался к уголовной ответственности в 2017 году за незаконный оборот наркотиков. Причем испытательный срок за совершенное ранее преступление еще не окончен.

Мужчина пояснил, что осуществлял сбор дикорастущей конопли в целях изготовления наркотиков. У него найдено 63 кг марихуаны и полкило гашишного масла. Также было изъято 200 литров ацетона, использовавшегося при изготовлении наркотических средств, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Бурятии.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Бурятии
^