25.10.2018 в 13:57

Девять мостов отремонтировано на федеральных автотрассах Бурятии и Забайкалья

Ограничения движения сняты, проезд по мостам открыт полностью
A- A+
Девять мостов отремонтировано на федеральных автотрассах Бурятии и Забайкалья
Управление дорог «Южный Байкал» завершило программу ремонта искусственных сооружений 2018 года - сданы в эксплуатацию девять мостовых сооружений, пять из которых введены в строй досрочно, сообщили в пресс-службе управления.

В Бурятии опережающими темпами мостостроители завершили ремонт искусственных сооружений на автодороге Р-258 «Байкал» через ручьи Никольский и Никиткин в Мухоршибирском и Кабанском районах республики соответственно, через реку Тарбагатайка в Тарбагатайском районе. На трассе А-333 Култук – Монды - граница с Монголией приведены в нормативное состояние переправы через реки Хыр-Горхон и Кырен в Тункинском районе.

Другие объекты введены в эксплуатацию в сроки, установленные государственными контрактами. Это мосты через реки Харбятка и Лагутка в Тункинском районе Бурятии на дороге А-333, а также отремонтированные капитально искусственные сооружения через реки Верхний Харауз и Нижний Харауз на трассе Р-258 «Байкал» в Забайкальском крае.

В ходе ремонта искусственных сооружений специалисты привели в нормативное состояние конструкции опорных частей, устроили антисейсмические стопоры, шкафные стенки, открылки и очистные сооружения, усилили опорные зоны балок углеволокном, заменили мостовое полотно.

На объектах капитального ремонта мостовики восстановили несущую способность балок пролетных строений и опор, заменили деформационные швы, выполнили гидроизоляцию и водоотвод, смонтировали локальные очистные сооружения, установили лестничные сходы. Все конструктивные элементы обработаны антикоррозийной защитой. Расширены тротуары и проезжая часть мостов. Их габариты увеличены с 8 до 10 м, ширина тротуаров составляет 1,5 м: по 0,75 м с каждой стороны.

В целях обеспечения безопасности подрядчики заменили барьерное ограждение, а также установили светоотражающие дорожные знаки и обновили разметку. С вводом в эксплуатацию искусственных сооружений ограничения движения сняты, проезд открыт по отремонтированным мостам в полном объеме.

Фото: fedroad-bur.ru

Читайте также

Жару в Улан-Удэ наконец-то сменит дождь
Также синоптики обещают понижение температуры воздуха
20.07.2024 в 20:07
Найдено тело четвертого утопленника в Бурятии
Троих мужчин нашли часом ранее в реке Улан-Удэ
20.07.2024 в 19:51
Ночью улан-удэнским асфальтовым дорогам делают инъекции
Именно таким способом чиновники заделывают ямы
20.07.2024 в 19:34
Большегрузы в Бурятии продолжают атаку на легковушки
За вторые сутки произошло уже четвертое ДТП с грузовиком
20.07.2024 в 19:03
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.