25.10.2018
В Бурятии мобильный телефон спас жизнь 18-летнему парню
Он принял на себя удар ножа от агрессивного подростка

Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего жителя одного из пригородных садовых товариществ Заиграевского района. Он подозревается в покушении на убийство.

По данным следствия, подозреваемый молодой человек некоторое время встречался с девушкой, но недавно они расстались. Переживая, он начал ревновать бывшую подругу к одному 18-летнему парню.

Вечером 23 октября после употребления спиртных напитков подросток предложил ему встретиться и разобраться. Во время встречи на территории садового товарищества, после перебранки, подросток выхватил из кармана нож, приставил его к груди противника, а затем нанес удар. По счастливой случайности нож угодил в телефон потерпевшего, лежавший в нагрудном кармане. Они остановил удар.

Подросток покинул место встречи, зашел к себе домой, где изрезал себе руки и грудь. Впрочем, эти раны не были опасны для жизни. Затем он направился в гости к своему приятелю, где уснул. На следующее утро его был задержали полицейские.

В настоящее время решается вопрос о заключении подростка под стражу.

«Следствием с учетом несовершеннолетнего возраста подозреваемого будет проведен весь комплекс следственных действий, направленных на установление причин и условий, способствовавших преступлению. В том числе, будут проверены условия жизни и воспитания подростка, отношения с родителями, сверстниками и друзьями. При необходимости будет назначена и проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, направленная на выяснение точных мотивов побудивших молодого человека совершить преступление», сообщили в следственном ведомстве.

Фото: «Номер один»
^