26.10.2018
Школу в Гурульбе обещают сдать в декабре этого года
Министр строительства потребовал «максимально нарастить темпы»

Министр строительства Бурятии Николай Рузавин в очередной раз проинспектировал строительство школы в Гурульбе. Стройка уже вышла на финишную прямую. Окончательный срок сдачи объекта – декабрь 2018 года.

На сегодняшний день практически завершены все черновые работы. Установлены двери, окна, в туалетах и коридорах уложен кафель. В кабинетах физики и химии проведена электропроводка.


Сейчас заканчивается монтаж вентиляции, через 10 дней завершат установку радиаторов. К 5 ноября начнется закрытие потолочного пространства и укладка линолеума в классах. В спортивном зале укладывают деревянные полы. Закуплено около тысячи светильников. Монтируется пожарная сигнализация.

Практически готово и благоустройство территорий, высажены деревья. На дорожках 400-метрового стадиона на следующей неделе должно появиться резиновое покрытие. На территории сейчас идет строительство баскетбольной и детской площадок. В ближайшее время планируются завершить обшивку фасада здания.


«Месяц пролетит очень быстро», - высказал опасения министр строительства РБ Николай Рузавин и поручил увеличить количество работников на объекте, определить последовательность работ, максимально сосредоточив свои силы на кабинетах физики, химии, актовом зале и пищеблоке. В целом, по его словам строительство школы ведется в плановом режиме и без отставаний, сообщили в пресс-службе министерства.

Фото: Минстрой Бурятии
^