27.10.2018
В Улан-Удэ пройдет турнир памяти известного борца
В соревнованиях примут участие спортсмены, родившиеся до 2002 года

28 октября в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №10 состоится турнир по вольной борьбе памяти заслуженного работника физкультуры и спорта РСФСР Геннадия Манжуева.

В соревнованиях примут участие дети из городских спортивных школ, рожденные до 2002 года. По итогам соревнований участники будут награждены медалями и дипломами Управления по физической культуре и спорту администрации города Улан-Удэ. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Справка

Геннадий Николаевич Манжуев - известный борец, поэт, учёный, бывший заместитель председателя Совета министров. Ему присвоено звание мастера спорта международного класса. Чемпион России, обладатель серебряной и бронзовой медалей чемпионатов России. На чемпионатах СССР занимал четвертое и пятое места. Победитель международных турниров. Мастер спорта РСФСР по национальным видам спорта. Шестикратный чемпион Сибири и Дальнего Востока по национальной и вольной борьбе. Трехкратный абсолютный чемпион Бурятии по национальной борьбе. Многократный чемпион Бурятской АССР. Тренер – заслуженный тренер России Баймеев Виктор Васильевич. В качестве гостя был на пяти Олимпийских играх.

Фото: russianstock.ru
^