27.10.2018
Жители Сотниково добились сохранения прежней цены на проезд в 129-й маршрутке
Ранее перевозчик сообщал о намерении поднять оплату на 9 рублей

Накануне в Сотниковской средней школе прошло собрание жителей поселка с перевозчиком. Как сообщили "Номер один" местные жители, на встречу приехал сам и.о. министра транспорта Бурятии Алексей Назимов, недавно избранный глава Сотниковского поселения, глава Иволгинского района, а также представитель перевозчика - бригадир маршрута.



Так, во время встречи была затронута важная проблема, которая не давала покоя местным жителям. Это повышение цены на проезд в 129-й маршрутке, о которой сотниковцам сообщили вот так:



Практически все оказались недовольны положением дел. Во время встречи местные жители задали вопрос бригадиру, на каком основании поднимается цена на проезд. Тот ответить ничего внятного не смог. Сегодня вместо интервала в положенные семь минут маршрутка из Сотниково и назад, в поселок, ходит с интервалом в 30 минут. Также салоны маршруток постоянно грязные, а сами водители пассажирам то и дело хамят.



В итоге было решено оставить цену на проезд на прежнем уровне - 28 рублей - до весны. Эти несколько месяцев жители поселка дали перевозчику, чтобы тот навел порядок на маршруте и в автобусах. Если условия жителей поселка (чистые салоны, доброжелательные водители, интервал в 7 минут) до весны будут выполнены, они готовы платить за проезд по 32 рубля.

Фото: russianstock.ru
^