28.10.2018
Сегодня в Бурятии отмечают День автомобилиста
За последние шесть лет количество ДТП в республике уменьшилось на 53%

Любимый всеми праздник появился в 1976 году. Указом Президиума Верховного совета СССР «День работника автомобильного транспорта» установили праздновать в последнее воскресенье октября. В 2018 году дата празднования дня автомобилиста - 28 октября.

Сегодня полное его название - День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Таким образом, к водителям-профессионалам, управляющим автомобилями, которым был посвящен этот праздник изначально, сейчас добавили также водителей автобусов и троллейбусов, трамваев и метро, маршрутных такси, причастность которых к этому дню в прежние годы была не такой очевидной.

Интересно, что День автомобилиста сейчас считают своим праздником и шоферы-любители — все, кто имеет водительские права и участвует в дорожном движении в качестве водителя.

В Бурятии по итогам 8 месяцев 2018 года число ДТП, погибших и раненых, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За последние шесть лет количество ДТП в республике уменьшилось на 53%, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Всего с начала 2018 году в Улан-Удэ произошло 394 ДТП, погибло 13 человек, было травмировано 513 человек.

Фото "Номер один".
^