28.10.2018
Тепло в Улан-Удэ продержится до конца недели
Аномально теплая погода, установившаяся в Бурятии, сохранится еще в течение пяти дней  

По данным Gismeteo.ru, необыкновенно теплая осень в столице Бурятии связана с выносом весьма теплого и сухого воздуха со Средней Азии. И установлением мощного антициклона на обширной территории от Новосибирска (где воздух прогрелся до плюс 17 градусов) до Улан-Удэ.

Для конца октября, когда обычно в это время на дорогах лежал снег, нынешний период довольно уникален. Свои позиции теплый антициклон будет удерживать фактически до следующих выходных, когда  днем будет наблюдаться плюсовая температура и отсутствие  осадков.

Однако уже с к 3 ноября погода изменится и начнется похолодание. Днем температура воздуха упадет до минус 1-2 градуса. Тем не менее, осень еще вернет свои позиции к 10-11 ноября, когда в дневное время воздух будет еще прогреваться до плюс 3-5 градусов. Но это будет уже заключительный привет осени и к середине ноября наступит похолодание с установлением устойчивого снежного покрова на улицах Улан-Удэ.

Фото: https://pixabay.com/ru



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^