29.10.2018
В Бурятии взят под стражу лже-террорист
Мужчина «заминировал» кафе «Эндемик» вблизи Нур-Селения

В Иволгинском районе Бурятии взят под стражу автор звонка о ложном минировании кафе.  «Возбуждено уголовное дело по статье  207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры), сообщили в прокуратуре республики.

По версии следствия 13 октября  житель Амурской области позвонил в службу «02» и передал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в кафе «Эндемик», расположенном вблизи улуса Нур-Селение Иволгинского района. В этот же день мужчина был задержан. Судом, с учетом мнения прокурора, в отношении задержанного  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время проводятся  следственные действия.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^