29.10.2018
В Сотниково назревает новый скандал из-за поднятия цен на проезд в маршрутке
Несмотря не договоренности с местными жителями, перевозчик поднял цену до 32 рублей

В пригородном поселке Сотниково вновь назревает скандал. Перевозчик, несмотря на договоренности с местными жителями, все-таки поднял стоимость оплаты за проезд из Сотниково в Улан-Удэ и обратно. Если еще на прошлой неделе люди ездили за 28 рублей, то сегодня стоимость проезда выросла до 32.

Напомним, 26-го октября в Сотниковской средней школе состоялось собрание общественности с представителями перевозчика, минтранса, а также главой поселения. Была затронута важная проблема, которая не давала покоя местным жителям. Это повышение цены на проезд в 129-й маршрутке, о которой сотниковцам сообщили вот так:



Практически все оказались недовольны положением дел. Во время встречи местные жители задали вопрос бригадиру, на каком основании поднимается цена на проезд. Тот ответить ничего внятного не смог. Сегодня вместо интервала в положенные семь минут маршрутка из Сотниково и назад, в поселок, ходит с интервалом в 30 минут. Также салоны маршруток постоянно грязные, а сами водители пассажирам то и дело хамят.

Во время встречи были достигнуты определенные договоренности. Было решено оставить цену на проезд на прежнем уровне - 28 рублей - до весны. Эти несколько месяцев жители поселка дали перевозчику, чтобы тот навел порядок на маршруте и в автобусах. Если условия жителей поселка (чистые салоны, доброжелательные водители, интервал в 7 минут) до весны будут выполнены, они готовы были платить за проезд по 32 рубля.

Однако, как сообщают "Номер один" местные жители, перевозчик все-таки поднял цену на проезд на 4 рубля. Водители поднятие оплаты за проезд объясняют тем, что маршрут частный и его "хозяева" не согласны с решением схода. То же самое местным жителям сказала и жена одного из маршрутчиков. Мол, они не обязаны ни кого слушать и устанавливают тариф сами.

Тем временем, сотниковцы готовы писать письма с жалобами самому президенту страны, а также главе Бурятии. Уже и подписи собраны, их - небывалое количество. Против произвола маршрутчиков подписались две тысячи местных жителей.

Фото: russianstock.ru
^