29.10.2018
Жители Вахмистрово в бешенстве из-за нового разделения полос на дороге
Из-за одного авто, у которого спустило колесо, в часовой пробке стояли сотни жителей пригорода

Жители пригородного Вахмистрово и Нижнего Саянтуя в бешенстве из-за нового вида разделения полос. Напомним, после капитального ремонта полотна по программе "Безопасные и качественные дороги", на участке установили тросовое разделение полос. Оно представляет собой металлические столбики, соединенные между собой тросом. Таким образом, дорожники, вероятно, решили, что это спасет автолюбителей от лобового столкновения. Однако не тут-то было. 

Ранее мы рассказывали о первой жертве ограждения. Автомобиль вылетел на встречную полосу, несмотря на серьезные препятствия. Металлические столбики едва ли не с корнем были вырваны из асфальта, а тросы - порваны. Что касается авто - оно получило серьезные повреждения. Подробнее...

Сегодня в соцсетях жители пригородных поселков и сел высказывают свое недовольство относительно установки "заморского" разделителя.

"Уважаемые дорожники и власти, опомнитесь! Что вы делаете? Дорога в Вахмистрово, Нижний Саянтуй ... возмущению и недоумению нет предела! Во-первых, это не освещенные участки дороги, однополосные. И на них металлические ограждения. Теперь это узкий коридор, который в случае чего-либо никак не объехать, только по восточному коридору, но он настолько длинный, что это вообще не вариант. А если сломался кто-нибудь? А если ДТП? А если сломался и кто-то едет и в него? А если занесло, то это ограждение просто убийца! Вчера у одного там колесо спустило, видимо, болт поймал, такая пробка была. И все просто стояли и ждали 40 минут, пока он поменяет. А в темное время так вообще страшно! Пожалуйста, перестаньте тратить деньги на ненужные ограждения, лучше бы дорогу шире сделали и освещение провели, чем этот лабиринт. 
А вообще, кто это придумал?", - возмущен анонимный автор.

"Куда обращаться с жалобой? Давайте составим официальное письмо и подпишемся";

"Лучше б по старой ездили дороге, чем такое";

"Лучше бы тогда поставили бы по обочине ограждения! А если скорая ли пожарка поедет куда, и как уступать? Также нестись по полной? Но, там ещё камеры понаставят. Как превысить скорость? Потом жди штрафа", - пишут возмущенные жители.

Как сообщили "Номер один" в Минтрансе Бурятии, разделительная полоса была сделана специально, чтобы автомобилисты не выезжали на встречную полосу. Сегодня представители министерства посетят участок в рамках рабочей поездки. По ее итогам в ведомстве пообещали дать более развернутый комментарий.

Фото: https://vk.com/anonim__o3


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^