29.10.2018
Врио главы Забайкалья хочет опираться на местные кадры
Однако лично оценит их профессионализм и даже «энтузиазм»  

Врио главы Забайкальского края Александр Осипов намерен провести встречи с каждым из членов правительства, министрами и их заместителями с целью оценить уровень компетентности, владения ситуацией и видения вариантов решения существующих в регионе проблем, а также готовности работать с отдачей, сообщил официальный портал региона Забайкальскийкрай.рф.

«В соответствии с законодательством правительство Забайкальского края должно быть отправлено в отставку. Это технический момент – требование регионального устава. Вместе с тем, пока все члены правительства, министры и их заместители продолжат свою деятельность в статусе исполняющих обязанности - до момента, когда я лично встречусь с каждым из них, после чего будет принято решение, продолжим ли мы совместную работу. Уверен, что в Забайкалье есть профессиональные работоспособные специалисты, мне бы хотелось максимально использовать наш забайкальский кадровый ресурс. Главный критерий для меня – работоспособность, масштабный и нестандартный подход, искренний энтузиазм, нацеленность на результат, способность работать сообща. Стремлюсь создать эффективную команду.  Я жесткий руководитель, бываю резким, но это необходимо иногда для стимуляции созидательного напряжения – чтобы человек видел цель и шел к ней, без всяких «однако», «в то же время», «в связи с объективными обстоятельствами», - подчеркнул Александр Осипов.

Судя по всему, у него нет времени на проведение кадровых конкурсов. Как впрочем, и статуса избранного главы региона. Выборы состоятся только в сентябре будущего года. При этом, сам Александр Осипов пока считает преждевременным комментировать возможность своего участия в них.

Фото: забайкальскийкрай.рф
^