29.10.2018
В Бурятии производители кирпича просят господдержки
Они хотят модернизировать производство

В Комитете по экономической политике Хурала Бурятии прошло рабочее совещание по вопросам производства кирпича в республике, сообщили в пресс-службе парламента.

К депутатам Хурала обратились представители ООО «Байкальский кирпичный завод», которое планирует наладить в Улан-Удэ круглогодичное производство кирпича. Для этого на заводе есть необходимое оборудование. По словам предпринимателей, на сегодняшний день потребность в этом строительном материале составляет порядка 80 млн. штук в год. Однако в Бурятии производится лишь половина.

Увеличение объемов производства в республике позволит снизить дополнительные строительные расходы и увеличить поступления в местный бюджет, уверены бизнесмены. Они хотят господдержки для проведения реконструкции завода и приобретения дополнительного оборудования.

В совещании помимо депутатов приняли участие представители трех министерств. Министерству промышленности и торговли рекомендовано оказывать необходимое содействие предпринимателям в реализации проекта. Парламентарии запросили также в профильных министерствах дополнительную информацию о существующих объемах местного производства строительного кирпича и состоянии Аношинского, Каленовского и  Заиграевского месторождений глин и суглинков.

Фото: «Номер один»

^