29.10.2018
Бурятия  начала отправку новобранцев в войска
Всего в ВВО будут направлены около 8 тысяч сибиряков и дальневосточников

Четыре региона Восточного военного округа - Якутия, Бурятия, Амурская область и Приморье - начали отправку новобранцев в войска. Для прохождения военной службы по призыву отсюда уже убыло более 500 человек, сообщила сегодня пресс-служба ВВО.

Военными комиссариатами Восточного военного округа на сегодняшний день приняты решения о призыве около 5 тысяч граждан, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Для определения категории годности к военной службе на призывные комиссии на территории ВВО было вызвано более 13,5 тысячи молодых людей призывного возраста. Наиболее активно призыв идет в Забайкальском и Камчатском краях.

Для качественной организации отправки молодого пополнения в войска на 10 сборных пунктах регионов запасено около 8 тысяч индивидуальных рационов питания, несессеров, комплектов вещевого имущества и зимней формы одежды.

Как сообщалось ранее, до 31 декабря военными комиссариатами округа будет призвано и отправлено в войска для прохождения военной службы около 8 тысяч сибиряков и дальневосточников.

Фото: пресс-служба ВВО
^