29.10.2018
В Бурятии с начала года трудоустроены 316 инвалидов
Еще 17 обратившихся в центры занятости получили субсидии на открытие собственного дела
В Бурятии с начала года в службу занятости обратились 828 безработных с инвалидностью, 316 из них трудоустроены, 17 получили субсидии и открыли собственное дело. Еще 35 человек бесплатно прошли курсы по различным специальностям: агент по закупкам, дизайнер компьютерной графики, менеджер, портной, визажист, сварщик.

Как сообщили в пресс-службе республиканского минэкономики, по данным на 1 августа, в организациях Бурятии трудится 5 236 человек с инвалидностью.

«Трудоустройство и обучение инвалидов ведется только с учетом рекомендаций к труду, прописанных в индивидуальной программе реабилитации. Индивидуальные программы разрабатываются медико-социальной экспертизой», - рассказал руководитель республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев на заседании правительственной комиссии по повышению доходов консолидированного бюджета, оплаты труда и занятости населения.

Работодатели, трудоустраивающие людей с инвалидностью, имеют право на получение субсидии из республиканского бюджета. Ее средства направляются на выплату части заработной платы сотруднику и на оплату труда наставника, который будет обучать трудоустроившегося.

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев отметил, что районным властям также необходимо уделять отдельное внимание работе по трудоустройству людей с инвалидностью. О проделанной работе муниципалитеты должны будут отчитаться в начале 2019 года.

Фото: pixabay.com

^