30.10.2018
В Бурятии спасли от плена высокопоставленного генерала
Военные полицейские  и автоинспекторы вывели из-под условного огня вип-кортеж

В Бурятии с целью захвата в плен должностного лица на вип-кортеж совершила нападение группа условных террористов. Военные полицейские совместно с военнослужащими ВАИ блокировали группу нападавших и отвели автомобиль с должностным лицом в безопасное место.

Такова «легенда» тактико-специального учения с военнослужащими военной полиции и военной автомобильной инспекции (ВАИ). Учение прошло на полигоне Дивизионный, сообщила пресс-служба Восточного военного округа. В ходе учебного боя «террористы», не сумевшие реализовать свой замысел, были уничтожены.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной,  использовались специальные средства подразделения военной полиции. В частности, бесствольный пистолет «Оса» со светозвуковыми патронами, светодымовые гранаты, а также значительное количество средств имитации, в том числе дымы, холостые боеприпасы и взрывпакеты.
.
Перед учебным боем военнослужащие отработали задачи по совершению марша в составе колонны с соблюдением заданного скоростного режима, дистанций между автомобилями и применением специальных световых сигналов.

Фото: пресс-служба ВВО
^