30.10.2018
В Бурятии отремонтировали 4 км трассы «Байкал»
Теперь этот участок отвечает всем современным требованиям

В Бурятии завершены работы по реконструкции участка автодороги «Байкал» (км 243+800 – км 248+300). В ходе ремонта улучшены его транспортно-эксплуатационные характеристики. Теперь он отвечает всем современным требованиям и соответствует параметрам II-й категории автодорог (ранее относился к III-й категории), сообщили в пресс-службе Упрдор «Южный Байкал».

На объекте уже выполнены работы по замене и устройству шести водопропускных труб, устройству земляного полотна, новой дорожной одежды, в том числе верхнего слоя покрытия из высокоплотного асфальтобетона, укреплены обочины.

В настоящее время подрядная организация обустраивает пескобазы, смотровую площадку на озеро Байкал и площадку отдыха, монтирует линии искусственного электроосвещения, а также оборудование автоматической дорожной метеостанции, благодаря которой можно будет в режиме он-лайн следить за состоянием покрытия и принимать необходимые решения, например, по его обработке противогололедным материалом.

В целях обеспечения безопасного дорожного движения предусмотрена установка 3,5 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения, 69 светоотражающих пластиковых столбиков, новых дорожных знаков, перильного ограждения на смотровой площадке, нанесение горизонтальной дорожной разметки из термопластика, отличающегося долговечностью и износостойкостью.

Всего в 2018 году в границах Бурятия отремонтируют 44,5 км трассы «Байкал». Таким образом, к концу дорожного сезона в нормативном состоянии будет находиться более 80 процентов данной дороги.

Фото: Упрдор «Южный Байкал»
^