30.10.2018
Сколько стоит «суперреспублика»?
Заявки Бурятии в новые нацпроекты оцениваются в 340 млрд. рублей

Бурятия направила заявки на участие в национальных проектах, которые будут реализованы в 2019-2024 годах, на сумму 340 млрд. рублей, 327 млрд. из которых составляет сумма финансирования из федерального бюджета, сообщили сегодня в пресс-службе правительства республики.

Заявки Бурятии включают следующие направления: «Демография», «Экология», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Жилье и городская среда», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

По поручению Алексея Цыденова в федеральный проект также заявлены дополнительные мероприятия. В их числе: строительство железнодорожной ветки Новоильинск – Новый Уоян; строительство транспортно-логистических объектов на станции Тальцы и в Кяхте; таможенно-логистического терминала в поселке Наушки (Кяхтинского района), строительство двухуровневых автомобильных путепроводов; развитие региональной авиамаршрутной сети за счет включения направлений  Улан-Удэ – Новосибирск, Улан-Удэ – Санкт-Петербург, Улан-Удэ – Екатеринбург, Улан-Удэ – Сочи, Улан-Удэ – Владивосток в перечень субсидированных. А также - строительство портов и причальных сооружений, оборудованных пунктами приема и временного хранения отходов и сточных, подсланевых вод с судов и плавучими очистными станциями, вблизи населенных пунктов около Байкала; предоставление федеральных субсидий судоходным компаниям на организацию межрегиональных перевозок внутренним водным транспортом и другие.

Глава Бурятии Алексей Цыденов принимает сегодня участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание проходит в Москве под руководством вице-премьера Виталия Мутко. Главной темой обсуждения стали вопросы реализации национальных проектов, комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в регионах страны.

Напомним, правительственная комиссия по региональному развитию Российской Федерации – координационный орган, задачей которого является совершенствование взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти при подготовке и реализации документов стратегического и территориального планирования РФ, а также иных механизмов регионального развития в целях устойчивого развития территории РФ.

Фото: pixabay.com

^