31.10.2018
В Закаменске создадут муниципальное похоронное депо
Так решил суд, рассмотрев «погребальный» иск прокуратуры    

В Бурятии прокуратура обратилась с иском в районный суд к муниципалитету города Закаменска с тем, чтобы обязать местные власти создать специализированную службу по вопросам похоронного дела.

«Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило», - сообщили сегодня в прокуратуре республики.

Дело в том, что, согласно федеральному законодательству, организация похоронного дела входит в компетенцию муниципалитетов, погребение и оказание услуг по погребению производятся специализированными службами, создаваемыми органами местного самоуправления.

Между тем, в Закаменске такой службы пока нет. Однако, теперь ему придется создать свое бюро похоронных процессий, чтобы оно «туды его в качель», товар давало и покупателя могло удовлетворить, как говаривал мастер Безенчук из уездного города N, в котором  «было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть».

Фото: «Номер один»
^