31.10.2018
МРСК Сибири запустила портал для оперативного общения с населением
Жаловаться на низкое напряжение и его перепады можно прямо в «Россети»

Новый способ общения с крупнейшей сетевой компанией Сибири появился у потребителей. На территории регионов, где работает  МРСК Сибири (входит в группу компаний «Россети»), начал работать всероссийский интернет-портал «Светлая страна» – https://светлаястрана.рф.

«Запуск портала позволит вывести взаимодействие электросетевой компании и потребителей на новый уровень», - сообщили в пресс-службе сетевой компании, которая представлена в республике подразделением – «Бурятэнерго».

С помощью портала  потребители могут оставить сообщения об  отключении электроэнергии, колебании напряжения или низком напряжении, дефектах электрооборудования. Сообщения обрабатываются централизованно, в единой службе модерации «Россетей». Срок ответа составляет восемь рабочих дней с момента публикации: за это время специалистами сетевой организации могут быть выполнены меры по обращению, или направлен ответ с указанием времени и мероприятий, необходимых для решения вопроса.

«Уже сейчас через портал в день к нам поступает 4-5 обращений, — рассказал Дмитрий Плющик, начальник департамента взаимодействия с клиентами МРСК Сибири, — Жители региона сообщают в основном об отключениях электроэнергии или низком уровне напряжения в сети. Каждое обращение пересылается в район электрических сетей филиала, в зоне ответственности которого появились проблемы, и решается на месте».

Главная цель создания портала — предоставить населению еще одну возможность быстрой связи с поставщиком электроэнергии, улучшить качество обслуживания потребителей и повысить оперативность реагирования на обращения, связанные с происшествиями на электрических сетях.

Напомним, что помимо портала «Светлая страна» потребители могут задать вопрос специалистам МРСК Сибири через интернет-приемную и оnline-консультацию на официальном сайте МРСК Сибири, а также на ресурсах в социальных сетях (сообщества в «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, профиль компании в Instagram).

Фото: скрин-шот
^