31.10.2018
В Бурятии мошенница жила за счет умершего пенсионера
Почти полтора года она тратила деньги  с украденной у него  при жизни карты

Условный срок и пять месяцев исправительных работ  получила   33-летняя жительница  Бурятии.  Женщина почти полтора года тратила деньги  с украденной карты умершего пенсионера, сообщили в республиканском отделении ПФР.

Банковскую карту,на которую зачислялась пенсия,  и пин-код от нее  злоумышленница  выкрала  из дома пенсионера в Кижингинском районе за  день до его смерти. По возвращению  домой  мошенница с июня 2016 года по  октябрь 2017 года  снимала с украденной карты наличные и расплачивалась по ней в магазинах.

Ущерб, нанесенный  государству, превысил 184 тыс. руб. В ходе  следствия вина злоумышленницы полностью доказана. Она признана виновной по статье 159 УК РФ «Мошенничество».  Жительница Хоринска обязана  будет  возместить в пользу  государства всю сумму украденных денежных средств.    

Фото: baikalfinans.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^