31.10.2018
Бурятия отличилась в премии Russian Event Awards
И собрала россыпь наград в «Туристическом сувенире-2018»

Бурятия приняла участие в общенациональном финале премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 и всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир-2018». Церемонии прошли  в Нижнем Новгороде 24-26 октября, сообщили в минтуризме республики.

«Неделя туризма на Великом шелковом пути», прошедшая в Бурятии, награждена специальным дипломом как «Лучшее туристическое MICE-событие» (область  делового туризма). Лауреаты премии удостоены статуса ТОП-200 событий года проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com и получат дополнительную и информационную и PR-поддержку. Всего в этом году в RussianEvent Awards 2018  конкурировали 578 проектов из 60 регионов страны. В финале приняли участие 193 проекта.

Крупный туристический форум «Неделя туризма на Великом шелковом пути» состоялся в Бурятии с 17 по 22 июля. Его цель – раскрыть потенциал региона. В Неделе туризма на Великом шелковом пути участвовали руководители и специалисты всех органов власти в сфере туризма и культуры России; представители культурных, научных, образовательных, общественных организаций, международные и российские эксперты, представители турбизнеса, рестораторы; отельеры; шеф-повара, производители продуктов питания и напитков, специалисты в области маркетинга и рекламы.

Великий шелковый путь – караванная дорога, связывавшая в древности и средние века Восточную Азию и Средиземноморье.

«Седьмой сезон национальной премии Russian Event Awards вновь продемонстрировал важность событийного туризма в популяризации и продвижении туристических возможностей регионов нашей страны. Анализ всех конкурсных проектов этого года, как, впрочем, и предыдущих лет премии, позволяет говорить о событийном туризме, как о самостоятельном направлении туризма, который становится центром для создания региональных и межрегиональных туристических продуктов. Количество и качество проектов, состав экспертного совета премии, внимание властей и СМИ к нашему проекту – все это свидетельствует о том, что Национальная премия Russian Event Awards является главной профессиональной и коммуникационной площадкой событийного туризма России», - сказал Геннадий Шаталов, основатель Russian Event Awards.

Кроме того, в конкурсе «Туристический сувенир-2018» в номинации «Гастрономический сувенир (напитки) эконом-класса» первое место занял  «Кофе в юрте» байкальской обжарки (Булат Доржиев,  Улан-Удэ), а второе место -  «Кяхтинский чай» (Кяхтинская централизованная библиотечная сеть). В номинации «Этнографический сувенир. Эконом-класс» у Бурятии – гран-при. Он присужден работе «Неразлучники» Валентины Каргопольцевой. В номинации «Сувенир события. Средняя ценовая категория» стала победителем кукла «Сагаан Убгэн» (Творческая мастерская «Чудодел», И. Акинфеева, Улан-Удэ). В номинации «Сувенир турмаршрута. Высокая ценовая категория» лучшей признана кружка «Улан-Удэ» (студия керамики «Домбо», Улан-Удэ). В номинации «Сувенир-игрушка» в категории  VIP первое место завоевал бурятский традиционный подарочный нож «Толи» («Зеркало») Бато Мэрдыгеева

В номинации «Идея сувенира. Ценовая категория VIP» третье место занял сувенирный набор «Байкальская рыбалка» (студия цифровой печати, Владимир Феденков, дизайнер — Татьяна Феденкова,  творческая мастерская Николая Дудко, художник — С. Дугарова, Улан-Удэ). В номинации «Сувенир региона. Средняя ценовая категория» второе место у формы для «Боова» (Художественная мастерская семьи Рабдановых,  Кяхта).

В номинации «Сувенир-игрушка. Эконом-класс» второе место у свистульки «Нерпа» (мастерская «Чудодел»); в средней ценовой категории также второе место у  колокольчика «Всадник» (Лариса Мясищева, Бурятия).  А третье место – у сувенира «Оберег — на обе стороны» Валентины Каргопольцевой. В средней ценовой категории второе место у  «Четверых могущественных животных» (студия керамики «Домбо») .

Всего в этом году на участие на конкурс «Туристический сувенир» было подано 2296 работ из 63 регионов страны. В общенациональном финале приняли участие 317 работ из 41 региона страны: около 190 компаний и индивидуальных мастеров.





В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^