01.11.2018
В Бурятии расширяют  Бурдуны
Полигон Восточного военного округа получит усложненную директрису БМП

В Бурятии на полигоне Бурдуны Восточного военного округа завершается  оборудование новых учебных объектов для подготовки мотострелковых и снайперских подразделений, сообщила пресс-служба ВВО.

Скоро здесь появится усложненная директриса БМП. А на учебном поле снайперов будут установлены специальные мишени, обозначающие автомобили типа пикап и узкое смотровое окно в укреплении или на транспортном средстве  «противника». Поражать такие мишени планируется с дистанции в 500 метров.

Также для проведения занятий на новых участках войскового стрельбища оборудованы учебные места с информационными плакатами и различными макетами для поэтапного изучения и выполнения нормативов. Помимо этого, на новых учебных полях оборудованы учебные классы для проведения с военнослужащими теоретических занятий.

Расширение войскового стрельбища на полигоне Бурдуны завершится к началу зимнего периода обучения, это позволит оптимизировать учебный процесс и более качественно проводить занятия по боевой подготовке.

Всего же свыше 11 тысяч мишенных установок, более 150 комплектов полигонного оборудования и пультовой аппаратуры управления целями  будут подготовлены к началу зимнего периода обучения на полигонах, полевых учебных комплексах и войсковых стрельбищах Восточного военного округа. Работа проводится в рамках подготовки к зимнему периоду обучения, который стартует в войсках Восточного военного округа 1 декабря.

Современные мишенные комплексы, стоящие на вооружении ВВО, имитируют широкий спектр объектов условного противника от живой силы до тяжелой техники, движущиеся и появляющиеся, летящие мишени, мишени замаскированные под рельеф местности, а также мишени, имеющие специальную подсветку для организации боевой подготовки ночью.

Фото: пресс-служба ВВО


^