01.11.2018
507 жителей Бурятии стали банкротами
Их суммарный долг составляет почти 6 млрд рублей

В 2017 году на исполнении в службе судебных приставов находилось свыше 970 тысяч производств, что сопоставимо с численностью населения Бурятии. Таким образом, на каждого жителя республики приходилось по одному производству, сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.

Традиционно самыми распространенными долгами в регионе считаются штрафы ГИБДД, долги по кредитам и коммунальным услугам, а также по налогам.

Наибольшее количество должников – граждане в возрасте от 36 до 55 лет. При этом 61% составляют мужчины, 39% – женщины.

25% процентов должников в Бурятии рассчитываются по своим обязательствам добровольно, в 5-дневный срок с момента возбуждения исполнительного производства. Остальные должники вынуждены платить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебных решений и актов уполномоченных органов. Только за 9 месяцев этого года нерасторопные граждане пополнили бюджет на 103 млн. рублей.

За три года с момента действия закона о банкротстве физических лиц в отношении 507 жителей Бурятии исполнительные производства были окончены в связи с признанием их несостоятельными. Задолженность банкротов составила 5,9 млрд. рублей.

На сегодняшний день каждый 12-й должник в Бурятии не сможет выехать за пределы России. Каждый 8-й гражданин, имеющий водительские права и не исполнивший свои обязательства по выплате алиментов, вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением, ограничен в праве управления транспортными средствами.

Фото: pixabay.com
^