01.11.2018
Росатом напоил водой село Романовка в Бурятии
Работы финансировались в рамках соглашения «дочки» корпорации с Баунтовским районом

Акционерное общество «Хиагда» (горнорудный дивизион госкорпорации Росатом) обеспечило питьевой водой отдаленное село Романовка Баунтовского эвенкийского района Бурятии, сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Оно за счет своих средств выполнило проектно-изыскательские работы и построило скважину питьевого водозабора. Прежний водозабор не работал несколько лет, жители села были вынуждены брать воду из реки Витим. А эта вода во время таяния снега и проливных дождей не соответствует санитарным нормам.

Работы профинансированы в рамках социально-экономического соглашения о взаимодействии АО «Хиагда» с Баунтовским эвенкийским районом. Бурение и обустройство скважины выполнено АО «Русбурмаш» - специализированной компанией уранового холдинга «Атомредметзолото».

В социально-экономическое соглашение ежегодно включаются мероприятия по развитию социальной инфраструктуры и улучшению качества жизни в ближайшем к промышленной площадке населенном пункте. «В Романовке живут более сотни сотрудников АО «Хиагда». В этом году мы также профинансировали приобретение компьютерного оборудования для местной школы, игрушек и необходимого инвентаря для детского сада «Витимок», ремонт и отсыпку внутрипоселковых дорог», - отметил заместитель генерального директора АО «Хиагда» Артем Михайлов.

Фото: пресс-служба АО «Хиагда»

^