01.11.2018
Новым лидером «Единой России» в Бурятии может стать Баир Жамбалов
Секретаря политсовета регионального отделения  изберут на партийной конференции 9 ноября

Нового секретаря политсовета Бурятского регионального отделения  «Единой России» изберут на партийной конференции, которая пройдет 9 ноября. Ожидается, что на этот пост будет выдвинут вице-спикер Народного Хурала Баир Жамбалов.

Его кандидатура одобрена Генсоветом «Единой России». Сейчас он возглавляет партийную фракцию в республиканском парламенте и исполняет обязанности секретаря регионального политсовета.  

Напомним, Владимир Павлов, избранный в сентябре спикером Народного Хурала, сложил полномочия секретаря регионального политсовета «Единой России». Он объяснил это «увеличением нагрузки» и подчеркнул, что продолжит работу в партии.

Эксперты полагают, что выдвижение Баира Жамбалова секретарем политсовета БРО «Единой России» является инициативой главы Бурятии Алексея Цыденова и направлено на усиление политического крыла региональной власти. Ранее Баир Жамбалов был главой Хоринского района Бурятии, затем работал заместителем руководителя администрации главы и правительства республики по вопросам территориального развития. Он хорошо знает специфику и кадровый потенциал районов Бурятии. На выборах в Народный Хурал Алексей Цыденов лично поддержал его кандидатуру.

После избрания секретарем политсовета БРО «Единой России» Баир Жамбалов получит сильный ресурс влияния на политические процессы в республике через партийную вертикаль и выборы всех уровней. Судя по всему, Алексеем Цыденовым на него возложена миссия реформирования БРО «Единой России», включая районные отделения, и формирования новой управленческой команды на местах.

Фото: «Номер один»
^