02.11.2018
В Улан-Удэ до конца года обещали сдать три «проблемных» дома
Дом в 105-м квартале достроят не раньше лета следующего года

В Бурятии прошло очередное заседание комиссии по вопросам долевого строительства во главе с зампредом правительства по развитию инфраструктуры Евгением Луковниковым.

«До 12 ноября дом в 111 квартале должны сдать», - заявил Евгений Луковников. Впрочем, этот срок озвучил и сам застройщик «Сити строй». Он уверен, что через полторы недели отдаст ключи от квартир участникам долевого строительства. Правда, к устранению недостатков, выявленных при осмотре объекта, до сих пор не приступил.

ИК «Жилстрой» заверил, что до 30 ноября введет в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Калашникова. На сегодняшний день он практически готов. По словам застройщика, осталось установить лишь подъемник для маломобильных групп населения.

До 27 декабря обещают ввести в эксплуатацию и многоквартирный жилой дом по бульвару Карла Маркса. Застройщику ООО «Партнер-Строй-Инвест» дано поручение к 11 ноября предоставить в Минстрой дорожную карту. В ней отразятся все виды работ, которые необходимо «довести до ума».

На особом контроле у Минстроя Бурятии - ситуация с вводом в эксплуатацию домов от застройщика «ДомСтройКомплект». Строительство жилого комплекса в 105-м квартале еще ведется. На заседании ТКГ-14 поручено до 6 ноября рассмотреть вопрос по предоставлению рассрочки платежа по задолженности. В свою очередь сам застройщик обещает ввести дома в эксплуатацию в июле 2019 года, сообщили в пресс-службе министерства.

Фото: Минстрой Бурятии
^