02.11.2018
Инвалид-колясочник из Бурятии пожалуется в прокуратуру на аэропорт Домодедово
Галину Горбатых час продержали в самолете

О возмутительном случае рассказала известная общественница из Бурятии Галина Горбатых. Ситуация произошла в аэропорту Домодедово, когда она прилетела в столицу России.

"Извините, но моему возмущению нет предела. Целый час прождать в самолёте, чтобы сняли меня с борта, это уже слишком!!! Московский аэропорт Домодедово как всегда в своём репертуаре... Хорошо, что у меня не транзитный перелет, но у меня на сегодня назначены встречи в Общественной палате России. Готовлю обращение в прокуратуру Московской Области!!!", - написала общественница в своем Facebook.

Представители аэропорта в соцсетях тут же отреагировали на замечание. "Искренне сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией", и попросили Галину Горбатых связаться с ними, чтобы восстановить полную картину произошедшего.



Отметим, проблема с доступностью городов для малобомобильных групп населения стоит сегодня остро, как никогда. Вокзалы, аэропорты, общественный транспорт, прогулка по городу - все это почти недоступно для людей с ограниченными возможностями.

К примеру, недавно проверка Бурятской транспортной прокуратуры в международном аэропорту Улан-Удэ показала, что здание не приспособлено для инвалидов-колясочников. В нем отсутствует амбулифт для подъема или спуска (высадки) инвалида в самолет с земли. Его наличие в соответствии с нормами законодательства обязательно. Аэропорт заставили установить такой лифт, однако пока отчета о его появлении не было. Подробнее...

Фото: Галина Горбатых, https://gazeta-n1.ru/stock/
^