02.11.2018
В Бурятии пьяный отец зарезал 6-летнюю дочь
Подозреваемый задержан

1 ноября около 21.45 в полицию Бичурского района поступило сообщение от 30-летней жительницы села Елань о том, что, вернувшись с работы домой, она обнаружила на кухне труп своей 6-летней дочери с двумя ножевыми ранениями в грудь.

Под подозрение в убийстве попал 42-лений мужчина - родной отец малышки. Его на момент обнаружения тела не было дома. Позже он сам вернулся домой в алкогольном опьянении. Мужчину задержали. Сейчас с ним работают следователи. Пока не ясно, что толкнуло его на преступление. Известно, что он злоупотребляет спиртным.

- Один нож изъят из печки, еще несколько ножей из дома также были изъяты. Также на экспертизу отправлена одежда потерпевшей, - сообщил руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ Будажап Будаев.

Все улики указывают на то, что к убийству малолетней причастен именно отец. В частности, известно, что на его одежде обнаружены следы, похожие на кровь.  

Родители погибшей девочки не регистрировали брак. Мать работает дояркой на местном предприятии «Еланская гречиха». В семье есть еще один малолетний ребенок.

По данному факту Кяхтинским МСО СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: russianstock.ru
^