02.11.2018
В Бурятии депутат сравнил питание пенсионеров с пайками пленных немцев
В «ЕР» расчеты коммуниста назвали «политическим жульничеством»

В Бурятии разгорается скандал вокруг заявления депутата Хурала от КПРФ Леонтия Красовского, который сообщил на сессии о том, что исходя из прожиточного минимума для пенсионеров, пожилые люди едят меньше хлеба, чем солдаты вермахта, окружённые в 1942 году под Сталинградом.

- Исходя из предложенного правительством РБ прожиточного минимума в 8846 рублей, если перевести в граммы и умножить на 360 дней, то получится по 260 граммов хлеба в сутки, - заявил Леонтий Красовский. - Тогда как пленному немцу под Сталинградом выдавали 600 граммов хлеба в сутки.

Однако коллеги не поддержали депутата и проголосовали за предлагаемый прожиточный минимум, поскольку его повышение приведёт к росту расходов бюджета.

- Сегодня в Бурятии около 41 тысячи пенсионеров получает пенсию в 6100 рублей, то есть ниже прожиточного минимума и региональный бюджет добавляет им до 8846 рублей, фактически до среднероссийского уровня, - сообщил депутат Игорь Бобков. - Поднять выше республика сегодня не может, поскольку денег в казне нет, а если регион начнёт занимать у коммерческих банков под грабительские проценты, то окажется банкротом.

При этом депутат Бобков добавил, что на предложенный правительством РБ прожиточный минимум прожить очень сложно и поэтому он за него не голосовал. Однако, по словам Игоря Бобкова, история со «сталинградскими пайками» существует больше лишь в воображении некоторых депутатов, поскольку коммунист намеренно «ошибся в расчётах», зачем-то разделив ежемесячный прожиточный минимум на 360 дней.

- Это напоминает политическое жульничество, - заявил Игорь Бобков.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^