02.11.2018
Сергей Дорош открестился от политики своей партии в вопросе упразднения республик
«Я имею право на свое мнение», объяснил бурятский «сокол Жириновского»

Депутат Хурала Бурятии от ЛДПР Сергей Дорош сделал противоречивое заявлением по поводу переименования республики.

Как известно, лидер партии Владимир Жириновский неоднократно высказывался против существования в составе РФ национальных республик. Стереть названия российских национальностей с региональной карты России – одна из самых известных и основных идей ЛДПР на протяжении всего существования данной партии.

Сергей Дорош, руководитель БРО ЛДПР, является абсолютным новичком в бурятском парламенте. Ранее он никогда не избирался в Хурал. А в нынешний VI созыв прошел не по одномандатному округу, а благодаря партийному списку ЛДПР.

Несмотря на это, г-н Дорош сразу же занял так называемую «освобожденную» должность – стал зампредом комитета по Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. Проще говоря, теперь работает в парламенте Бурятии и получает солидную зарплату из бюджета.

Тем интереснее узнать мнение молодого политика-«жириновца» по поводу желания ЛДПР уничтожить национальные названия вроде «Якутия», «Бурятия», «Хакасия», «Ингушетия» и др.

«Исходя из логики объяснений Владимира Вольфовича (Жириновского – прим.авт.), получается довольно таки правильно - чтобы не повторилось, как с Советским Союзом. Когда произошло разрушение Советского Союза, каждая национальная республика отделилась. Владимир Вольфович объясняет это тем же самым – чтобы ситуация не повторилась надо укрупнять регионы для более эффективного и менее дорогостоящего управления», - объясняет главный бурятский «сокол Жириновского» позицию лидера своей партии.

То есть, укрупняя регионы РФ и убирая национальные имена регионов, «жириновцы» хотят убрать угрозу распада России на части.

У каждой политической партии есть свой набор базовых взглядов, которого придерживаются ее руководство и члены. Не удивительно, что есть подобный набор и у ЛДПР. Правда, вызывает недоумение «разброд» и «шатание» бурятских ЛДПРовцев по основным партийным установкам.

«Но есть понимание ситуации и чувств местных жителей, то есть всех жителей Республики Бурятия, что это недопустимо. И поэтому у меня здесь нет однозначной точки зрения. Потому что я поддерживаю и нашего лидера Владимира Вольфовича, и понимаю жителей Республики Бурятия, что это крайне недопустимо. Пока это недопустимо», - объяснил Сергей Дорош, отвечая на вопрос корреспондента «Номер один».

Получается, что убрать угрозу распада России методом ликвидации национальных имен регионов надо, но пока это недопустимо?

Довольно странно видеть у руля БРО ЛДПР, политика, у которого  нет «однозначной точки зрения» даже по базовым взглядам ЛДПР на развитие России и, значит, судьбу Республики Бурятия в ее составе. Не говоря о мелких деталях. По нашему мнению, лидер БРО ЛДПР должен бы четко поддерживать и самым активным образом бороться за воплощение хотя бы базовых взглядов ЛДПР.

«У меня видение местное и поэтому я могу отличаться чуть-чуть от партийной линии, как и везде. Я не должен, скажем так, слепо идти так, как у нас говорится в партии, в партийной линии. Я имею право на свое мнение», - прямо заявляет главный республиканский «сокол» Сергей Дорош, руководитель партфракции в Хурале.

Он поясняет, что их партия называется либерально-демократической.

«И поэтому обсуждения, каждое мнение важно в нашей партии, понимаете…», - оправдывался Сергей Дорош.

Судя по всему, лидер бурятских «жириновцев» является очень либеральным и демократичным политиком. Обсуждает даже те постулаты, которые выдвинуты давным-давно и стали «каркасом» ЛДПР.

Если в партии таких либералов станет много, то «жириновцы» страны могут и пересмотреть какие-то свои ключевые взгляды. К примеру, отказаться от ликвидации национальных названий регионов.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^