03.11.2018
В Улан-Удэ появится более тысячи мест для дошкольников
В столице Бурятии будут построены 5 детских садов

В столице Бурятии будут построены пять детских садов в 104 мкрн (2 сада по 240 мест), в мкрн Энергетик (на 280 мест), на улице Толстихина (на 280 мест) и на улице Каландаришвили (на 100 мест). Об этом сообщают в городской администрации.

Общий объем финансирования строительства детских садов составляет 1,1 млрд рублей. Строительство позволит создать 1140 дополнительных мест. 

К концу 2018 года в 104 микрорайоне появятся два дошкольных образовательных учреждения. Их строительство началось в мае текущего года. Оба детских сада имеют два этажа вместимостью по 240 мест. Первые этажи предназначены для малышей до 3 лет, вторые - для детей от 4 до 7 лет. Строительство детских садов в 104-м микрорайоне проходит в рамках комплексной застройки. Она осуществляется полностью за счет средств инвестора, т.е. обладателя данного земельного участка. Выкуп объектов социальных учреждений осуществляется уже непосредственно за счет бюджетных средств. На данный момент здания обоих учреждений построены, ведутся внутренние отделочные работы и работы по благоустройству территории садов.

На территории Левобережной части города будет произведено строительство детского сада общей мощностью 280 мест. Проект данного здания был реализован в мкрн Исток в 2015 году. При осуществлении привязки проектной организацией предусмотрены ясельные группы для детей от полутора до трех лет на первых этажах детских садов. На вторых этажах разместятся дети старшего возраста от 3 до 7 лет. 

В мкрн Энергетик будет осуществлено строительство типового проекта на 280 мест. В котором также разместятся 140 детей ясельного возраста и 140 детей старшего возраста.

В центральной части Советского района по ул. Каландаришвили разместится новое здание детского сада на 100 мест взамен старого, деревянного, признанного аварийным и небезопасным детского сада № 31. В проектной документации будет предусмотрен снос старого здания и размещение двух современных групп для детей ясельного возраста и 50 мест для детей старшего возраста.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^