04.11.2018
Улан-удэнец порезал приятеля из-за оскорблений
Ссора началась после нескольких бутылок водки


Пьяный улан-удэнец в ответ на оскорбления удара кулаком по лицу, решил ударить приятеля ножом. В ходе перепалки, оказавшись на коленях, он трижды ударил ножом в живот обидчика и повредил внутренние органы.

Показания потерпевшего приятеля улан-удэнец подтвердил полностью. Он пояснил, что приятель, опьянев, стал вести себя агрессивно, в ходе ссоры оскорблял его нецензурными и унизительными словами, ударил кулаком по лицу. Затем, потеряв равновесие, мужчина упал на колени. Также пояснил, что будучи трезвым, он бы не допустил даже ссоры с потерпевшим.  В тот день они вдвоем выпили несколько бутылок водки.

После случившегося мужчина навещал пострадавшего приятеля в больнице, интересовался его здоровьем, предлагал материальную помощь. Однако потерпевший от всего отказался. Сейчас он уехал работать в другой регион вахтовым методом.

Действия улан-удэнца суд квалифицировал по ст.111 ч.2 п. «з» УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Подсудимый признан виновным и приговорен к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^