04.11.2018
Житель Бурятии угнал мотоцикл у односельчанина
Мужчина собирался продать транспортное средство и купить на выручку алкоголь


3 ноября в дежурную часть ОМВД России по Бичурскому району поступило сообщение о краже от 55-летнего жителя поселка Сахарный завод. Мужчина рассказал, что, проснувшись утром, увидел, что из его гаража исчез мотоцикл.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На выходе из гаража полицейские обнаружили следы протекторов шин мототранспортного средства, которые привели их к злоумышленнику.

По месту жительства подозреваемого - находящегося в состоянии опьянения 32-летнего местного жителя – изъят похищенный мотоцикл.

Совершению преступления способствовало то, что дверь гаража оказалась не заперта. Злоумышленник через забор перелез в ограду и выкатил из постройки мототранспорт. По его словам, чтобы «продать и приобрести спиртное».

Преступление он совершил, будучи условно осужденным. На счету подозреваемого судимости за кражи и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Гражданин находится под подпиской о невыезде.

 

^