04.11.2018
Cпасатели рассказали улан-удэнцам, как правильно топить печи
Сотрудники МЧС провели рейд в микрораойне Батарейка


Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями администрации Улан-Удэ и Бурятского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели профилактический рейд по жилому сектору в Советском районе.

Участники рейда провели инструктажи с населением микрорайона Батарейка, а также напомнили телефонные номера экстренных служб.

- Основная цель проведенных нами мероприятий - предупреждение пожаров, разъяснение гражданам правил пожарной безопасности в осенне-зимней период, - говорит начальник отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Евгений Попов.

Горожанам не только разъяснили правила пожарной безопасности, в частности, об опасности самодельных «скруток», несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, но и предложили установить пожарный извещатель для своевременного обнаружения и оповещения о пожаре.

Пользу профилактических рейдов отметили и сами жители микрорайона:

- Раньше я сам был начальником караула пожарной части, и все эти мероприятия мы проводили постоянно. Считаю такие инструктажи полезным для населения, очень важно, чтобы граждане знали, что значит пожароопасность, как обращаться с открытым огнем и что делать при возгорании, - поделился житель микрорайона Владимир Соколовский.       

^