04.11.2018 в 23:28

Включение республики в ДФО даст стимулы инвестпроектам – Цыденов

Решение президента России открывает перед республикой новые возможности и перспективы
A- A+
Включение республики в ДФО даст стимулы инвестпроектам – Цыденов
Решение президента России Владимира Путина о передаче Бурятии из состава Сибирского федерального округа (СФО) в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) открывает перед республикой новые перспективы, давая стимулы инвестиционным проектам, сообщил ТАСС глава региона Алексей Цыденов.

«Данное решение открывает перед республикой новые возможности и перспективы. Юрисдикция Дальневосточного федерального округа имеет дополнительные преимущества: меры поддержки и в экономической, и в социальной сферах. Это стимулирование инвестиционных проектов, поддержка Фонда развития Дальнего Востока, выплаты при рождении третьего ребенка, возможности введения электронных виз и развитие туризма, а также предоставление «дальневосточного гектара» . Все это дает дополнительные стимулы для развития территории нашей республики», - сообщил Цыденов.

В воскресенье стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава СФО в ДФО. Правительству России поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом.

Фото:egov-buryatia.ru

Читайте также

Бурятские спортсмены стали чемпионами на международном турнире в Хабаровске
Воспитанники спортивного клуба "Номто" Людмила Воронцова и Сандан Санданов стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Героя Советского союза Константина Короткова
19.05.2024 в 10:14
Через тернии к Богу
Как люди уходят в монастыри и почему стать монахом может не каждый
19.05.2024 в 08:00
В Улан-Удэ школьник творит чудеса на кухне
Его блюда заказывают даже местные рестораны
19.05.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.