04.11.2018
Включение республики в ДФО даст стимулы инвестпроектам – Цыденов
Решение президента России открывает перед республикой новые возможности и перспективы

Решение президента России Владимира Путина о передаче Бурятии из состава Сибирского федерального округа (СФО) в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) открывает перед республикой новые перспективы, давая стимулы инвестиционным проектам, сообщил ТАСС глава региона Алексей Цыденов.

«Данное решение открывает перед республикой новые возможности и перспективы. Юрисдикция Дальневосточного федерального округа имеет дополнительные преимущества: меры поддержки и в экономической, и в социальной сферах. Это стимулирование инвестиционных проектов, поддержка Фонда развития Дальнего Востока, выплаты при рождении третьего ребенка, возможности введения электронных виз и развитие туризма, а также предоставление «дальневосточного гектара» . Все это дает дополнительные стимулы для развития территории нашей республики», - сообщил Цыденов.

В воскресенье стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава СФО в ДФО. Правительству России поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом.

Фото:egov-buryatia.ru
^