06.11.2018
Цирк Бурятии получил гран-при международного фестиваля
В Луганске успешно выступили воздушные гимнасты из Улан-Удэ  


 Воздушные гимнасты Цирка Бурятии Павел Истомин и Дулма Пунцукова удостоены гран-при Международного фестиваля «Цирковое будущее», который прошел с 1 по 4 ноября в Луганском государственном цирке, сообщили в министерстве культуры республики.

В этом году в Луганском международном фестивале приняли участие коллективы и исполнители из Луганской народной республики, Донецкой народной республики, России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Латвии, Италии, Швейцарии, США.

По словам победителей фестиваля, они ехали с надеждой на призовое место. «А вернулись победителями фестиваля, для нас это стало большой неожиданностью! Ведь в категории профессионалов было очень много сильнейших номеров с разных стран! Для нас это большая награда и высокая оценка компетентного жюри!» - поделилась артистка цирка Дулма Пунцукова. Ее партнер в воздушном дуэте Павел Истомин добавил, что кроме гран-при их дуэт награжден еще и спецпризами от Луганска и московского эвент-агентства «Аншлаг».

Победа бурятских цирковых – это признание профессионализма, оригинальности и уникальности подготовки артистов Цирка Бурятии международным цирковым сообществом.

Как сообщал «Номер один», недавно директор Луганского госцирка, председатель оргкомитета Международного фестиваля «Цирковое будущее» Дмитрий Касьян побывал на гастролях цирка Бурятии на острове Ольхон и принял участие в круглом столе «Цирковое искусство Бурятии в эпоху глобализации культуры и его интеграция в мировое цирковое сообщество». Дмитрий Касьян отметил высокий уровень мастеров бурятского цирка. Результатом его приезда в Бурятию стало приглашение представителей цирка Бурятии на Луганский международный фестиваль.

Фото:circus03.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^