06.11.2018
В Бурятии боксер забил женщину до смерти
Несколько минут он осыпал несчастную профессиональными ударами

5 ноября около полуночи в Гусиноозерскую центральную районную больницу скорая привезла 36-летнюю местную жительницу с многочисленными травмами головы, живота и повреждениями органов брюшной полости. Во время операции она скончалась.

По подозрению в совершении данного преступления в доме у покойной женщины был задержан 30-летний житель Улан-Удэ, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спокойно спал на одной из кроватей. В ходе проведенного допроса мужчина признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах преступления.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, обвиняемый мужчина, совершив кражу в Улан-Удэ, решил скрыться от следствия. Он уехал в Гусиноозерск, где поселился в доме у знакомой местной жительницы.

4 ноября он распивал спиртное с приятелями, после чего вечером вернулся домой к приютившей его женщине. Хозяйка в это время готовила ужин. Пьяный мужчина вызвался ей помочь, но, в итоге лишь мешал, запачкал плиту, чем заслужил упреки и получил пощечину.

На фоне алкогольного опьянения, обвиняемый решил отомстить женщине за удар по лицу и в ответ начал избивать ее. Он с силой, подкрепленной в прошлом занятиями в секции бокса, наносил ей удары кулаками по голове и животу. Потерпевшая несколько раз падала. Но когда она поднималась, мужчина продолжал расправу.

Через несколько минут он успокоился, улегся на кровать и уснул. Избитая женщина дошла до соседки, от которой вызвала скорую. Но несмотря на усилия врачей потерпевшая вскоре скончалась от причиненных ей повреждений.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшей). Решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу.

Фото: pixabay.com
^