06.11.2018
Пенсионеры Улан-Удэ «тряхнули стариной» на подиуме
Дефиле жизненного оптимизма превратится в «Школу зрелой красоты»

Праздник моды и жизненного оптимизма «Подиум 50+» состоялся в Улан-Удэ. Дефиле моделей зрелого возраста прошло впервые в Сибири, сообщили в его оргкомитете. В проекте участвовали 29 мужчин и женщин, предварительно пройдя кастинг.

Они показали красоту зрелого возраста, пройдя по подиуму в ТЦ «Пионер». Почти месяц участники проекта готовились к дефиле. Перед показом они несколько часов потратили на макияж и прически. Над внешним видом моделей поработали профессиональные визажисты и парикмахеры.

«Самой младшей модели показа 50 лет, а самой старшей, Нине Шабатуровой, 78 лет, - рассказывает участница проекта Елена Иванова. - Но, несмотря на солидные годы, ее глаза блистали, когда она плавно плыла под руку со студентом во время дефиле – визитки».

«Приобрести столько друзей за такой короткий промежуток времени это очень классно», - считает Вероника Таханова. «Спасибо за проект! – говорит другая участница «Подиума» Надежда Павлуцкая, - Он позволил женщинам почувствовать себя звёздами, королевами. Мы все в полном восторге: столько внимания, столько комплиментов. За всю жизнь не слышали столько!».

На празднике, подготовленном по сценарию дипломницы ВСГИК Дарьи Чужакиной, звучали песни. А под восторженные аплодисменты зрителей пары вальсировали по залу. Мастер-класс вальса провела хореограф Виктория Асанова.

Организатором мероприятия стал Байкальский благотворительный фонд местного сообщества и региональный центр «серебряных» волонтеров, созданный в Бурятии при поддержке Ассоциации волонтерских центров (Москва). Проект поддержали два вуза республики: ВСГИК и БГУ, а также минсоцзащиты Бурятии и другие организации.

«Подиум 50+» плавно переходит в новую более длительную инициативу - «Школа зрелой красоты», - открывает планы Анатолий Грудинин, руководитель проекта. – Ее цель - раскрыть и показать не только внешнюю, но и внутреннюю красоту пожилых людей. А также - изменить сложившийся в обществе стереотип о пенсионерах, как о людях, которым остаются только домашние дела, огород и внуки. Хочется раскрыть внутренний потенциал каждого, чтобы они радовались жизни и умели удивлять окружающих не только на подиуме».



Фото: «Подиум 50+»
^