06.11.2018
В Бурятии хотят создать IT-деревню
О новых грандиозных планах сообщил министр инвестиций республики

Министр инвестиций Бурятии Антон Виноградов на своей странице в «Фейсбуке» сообщил о новых мега-проектах.

«Провёл рабочую встречу с владельцем группы компаний «Снежный барс» Виталием Раднаевым. Это крупнейшая в Восточной Сибири группа компаний по ИТ-технологиям и системной интеграции. Обсудили вопрос создания технопарка в сфере высоких технологий, иннополиса, ИТ-деревни в Республике Бурятия. Это новые рабочие места, причём высокотехнологичные, выпускники технических специальностей не будут уезжать из Республики, налоговые поступления в бюджет! Проект в рамках Майских указов Президента в сфере цифровой экономики!», - сообщил чиновник.

В комментариях под постом министр уточнил, что в IT-деревне программисты будут писать компьютерные программы: «IT-безопасность, новые разработки и так далее». Необходимое оборудование будет приобретено за счет средств инвестора.

Впервые идею создать в Бурятии нечто подобное Антон Виноградов заявил еще в марте этого года после семинара «Особенности реализации на территории РБ проекта «Цифровая экономика» с участием экспертов из Москвы.

Напомним, ранее инвестиционный министр обещал открыть в Бурятии центр ядерной медицины с циклотроном, создать технопарк для 500 инвалидов и еще много чего интересного.

Фото: russianstock.ru
^