06.11.2018
На предприятии жены экс-мэра Улан-Удэ рабочим платили нищенскую зарплату
Производитель знаменитых «Унэгэтэйских консерв» оказался в центре скандала

Как уже сообщал «Номер один», прокуратура Бурятии проверила предприятие по производству консервов «Агро-В» в Заиграевском районе. В надзорное ведомство пожаловались работники компании. С мая по сентябрь 2018 года им, трудившимся полный рабочий день, платили зарплату ниже МРОТ.

Прокуратура объявила директору ООО «Агро-В» предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Суд удовлетворил 51 заявление прокурора о выдаче судебных приказов на общую сумму 276 тыс. рублей – их доначислили работникам предприятия. Также работодатель привлечен к административной ответственности и оштрафован на 15 тыс. рублей.

ООО «Агро-В» производит знаменитые в республике «Унэгэтэйские консервы». Осенью прошлого года в компании сменился учредитель. Новым хозяином стала Зоя Айдаева, супруга экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Гендиректором назначили Анатолия Кима, а саму фирму недавно переименовали в ООО «Бурятконсервпром».

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^