07.11.2018
Владимир Павлов поддержал талантливых боксеров
Республика будет поддерживать развитие спорта на своей территории

Тем более, что спортсмены показывают отличные результаты и являются гордостью Бурятии.

Спикер Народного Хурала Владимир Павлов и группа депутатов встретились с бурятскими боксерами – победителями чемпионата России по боксу среди взрослых. Чемпионат состоялся городе Якутске. Спортсмены нашей республики завоевали две золотых и одну серебряную медали. Их можно по праву назвать королями российского ринга.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Тамир Галанов в весовой категории до 52 кг и Георгий Кушиташвили в весовой категории до 81 кг. Серебро – в руках Батора Сагалуева. Все они являются мастерами спорта России международного класса. Команда республики состояла из пяти боксеров.

«Наша республика славится своим народом, своими делами. С 12 по 20 октября в городе Якутске состоялись российские соревнования по боксу. И наши спортсмены и тренеры опять порадовали. Мы выражаем вам благодарность и признательность за такие высокие результаты. Мы все болели за вас. Искренне вами гордимся. Вы проявили целеустремленность, волю, спортивные качества», - сказал Владимир Павлов на встрече.


Он отметил, что спортсмены принесли славу себе и родной республике. Боксеры выступили с полной отдачей сил. На чемпионате России по боксу не бывает слабых соперников.

Также спикер бурятского парламента искренне поблагодарил Бато Семенова, президента Федерации бокса Республики Бурятия, депутата Хурала Валерия Доржиева – одного из главных  активистов в продвижении бокса, тренеров.

Почти во всех регионах РФ бокс является базовым видом спорта, конкуренция на турнирах невиданная. К тому же, бокс, наряду с борьбой, является очень зрелищным видом спорта и всегда привлекает внимание.

«31 октября прошел исполком AIBA (Международная ассоциация любительского бокса – прим.) в Москве. Мы презентовали свой город и выиграли конкурс на проведение чемпионата мира среди женщин в Улан-Удэ. Это высочайшее достижение. Мы радовались, когда выиграли конкурс на проведение чемпионата России среди женщин. А сегодня – чемпионат мира. Это огромная ответственность», - поделился на встрече новостями Валерий Доржиев.

Правда, на этом же заседании решили, что в мужском боксе не будет двух весовых категорий – 49 и 56 кг.

«Тут определенные проблемы. У нас в категории 49 кг боксирует Батор Сагалуев и Доржо Раднаев». – отметил некоторые аспекты развития бокса Валерий Доржиев.

Обстановка в Якутске была непростая. Соревнование, по сути, было главным этапом отбора на чемпионат мира, который в свою очередь смотрится, как отбор на Олимпиаду-2020 в Токио. Но на встрече подчеркнули, что не все зависит от спортсмена. Ведь боксерские поединки оценивают судьи.

«Батор Сагалуев боксировал в Якутске. Вы знаете, что такое в Якутске боксировать. Это тоже самое, что в Грозном боксировать. И его серебряная медаль достойна золотой», - рассказали на встрече в Хурале.

Выступление Тамира Галанова описали так - боксировал, как профессор, как учитель с учеником, с любым спортсменом, не дал никому навязать свою волю. Все бои выиграл убедительно и красиво.

Георгий Кушиташвили тоже доказал, что он лучший в стране.

«Хотелось бы поблагодарить за поддержку. Мы готовимся, тренируемся и всегда стараемся выигрывать», - твердо заверил Георгий.

Высокие результаты в спорте - это результат долгого и упорного труда, а также финансирования.

«Хочется еще помочь нашим боксерам, тренерам. В предыдущем созыве Хурала был принят закон о финансировании олимпийцев, чемпионов мира... Чемпионов России в этом плане пока нет», - обратил внимание Бато Семенов.

В Хурале все признают потенциал и успехи бокса в регионе.

«Я знаю, как боксировать или бороться в Якутске. С их менталитетом. Психологическая нагрузка огромная. Да и спортивная жизнь всегда тяжела. Режим, каждодневные тренировки, «ломать» себя. Мы вами гордимся. Вы члены сборной команды РФ. Школа у нас очень сильная, надо просто поддержать», - выступил Сергей Пашинский, депутат Хурала.

Встреча прошла в теплой атмосфере. От имени Хурала спортсменам и их тренерам вручили благодарственный письма, подписанные Владимиром Павловым, а также памятные подарки.

«Мы уверены, что бокс у нас будет развиваться и дальше. Я думаю, исходя из возможностей бюджета, мы обязательно будем поддерживать», - сказал боксерам Владимир Павлов. Также он напомнил, что помимо этого вида спорта в республике хорошо развиваются и еще несколько – как олимпийских, так и национальных. Бурятия гордится своими славными земляками.

Спортсменам пожелали здоровья, новых соревнований и дальнейших побед на ринге. Цель у бурятских боксеров одна – попасть на Токийскую Олимпиаду.

Фото: «Номер один»
^