07.11.2018
Ветеринары нашли виновника сброса останков КРС в п. Стеклозавода
Житель Улан-Удэ привлечен к административной ответственности  

В Бурятии инспекторы управления ветеринарии  установили виновника несанкционированного сброса биологических отходов на территории закрытой городской свалки в п. Стеклозавод, сообщили в пресс-службе минсельхоза республики.

Расследование началось после того, как 8 октября на портале Вконтакте, в группе «Аноним 03» появились  фотографии с места инцидента. Черепа голов крупного рогатого скота были выброшены в 500 метрах от подстанции «Северная» (ФСК ЕЭС). В связи с этим и с целью своевременного сбора биологических отходов была начата внеплановая проверка в отношении  Комбината по благоустройству  Улан-Удэ. Его сотрудники сожгли отходы. А привез их и незаконно сбросил гражданин, проживающий по ул. Юных Коммунаров.

«Он привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ - «нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», - отметили в управлении.

Напомним, происшествие получило широкий общественный резонанс, так как на незаконном соктомогильнике насчитали останки около 100 животных. При этом, легальный скотомогильник находится неподалеку.      

Фото: egov-buryatia.ru/minselhoz

^