07.11.2018
Первым замом министра культуры Бурятии стал районный чиновник
Леонид Будаев занял место Натальи Светозаровой

И.о. председателя правительства Бурятии Игорь Шутенков подписал постановление о назначении Леонида Будаева на должность первого заместителя министра культуры Бурятии - председателя Комитета экономики, правовой работы и бухгалтерского обеспечения.

До этого назначения Леонид Будаев занимал должность руководителя администрации Курумканского района.

Напомним, 9 лет пост первого замминистра культуры занимала Наталья Светозарова. В августе она уволилась по собственному желанию.

Министр культуры Соелма Дагаева объяснила уход зама «острой необходимостью в реструктуризации министерства культуры».

«Хочется, чтобы от приоритета задач выстраивалась и структура. Считаю, что первым заместителем министра должен быть председатель комитета культуры и искусств. Потому что именно ему предстоит курировать масштабные проекты к 100-летию республики», - сказала тогда Соелма Дагаева.

Как уже сообщал «Номер один», теперь Наталья Светозарова работает помощником депутата Госдумы от Бурятии Николая Будуева.

Справка

Леонид Будаев родился в 1976 году в селе Улюн Баргузинского района Бурятии. В 1999 году окончил БГУ по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», присвоена квалификация «экономист-математик». В 2009 году прошёл профессиональную переподготовку в ВСГТУ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С августа 1999 года начал работу в Министерстве финансов РБ в должности ведущего специалиста отдела сметного финансирования Управления республиканского казначейства, в феврале 2001 года переведён на должность главного специалиста.

В мае 2001 года назначен на должность начальника Селенгинского отделения республиканского казначейства. С июня 2005 года работал в должности начальника Территориального отделения Министерства финансов РБ по Селенгинскому району, осуществлял финансово-бюджетный надзор и ревизии в учреждениях Селенгинского, Закаменского, Муйского, Северобайкальского районов.

В марте 2006 года переведён в аппарат Министерства финансов РБ на должность главного специалиста отдела межбюджетных отношений, с июня 2006 года назначен на должность начальника отдела информационного обеспечения.

С декабря 2009 года по октябрь 2014 года работал в должности заместителя главы МО «Баунтовский эвенкийский район» по экономике и промышленности, полгода исполнял обязанности главы района.

В декабре 2014 года по итогам конкурса назначен руководителем администрации МО «Курумканский район».

Фото: с личной страницы Леонида Будаева в «Фейсбук»
^