07.11.2018
В Бурятии полицейские пресекли деятельность ОПГ сутенеров
Сеть продаж жриц любви  создавалась из исправительной колонии по телефону

Сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии пресекли деятельность преступного сообщества, которое специализировалось на создании сети интимных услуг. В организации проституции и вовлечении в нее обвиняется ранее судимый 32-летний житель Прибайкальского района, сообщили сегодня в министерстве.

По версии Следственного управления СКР по Бурятии, лидером созданного преступного сообщества из семи человек являлся 32-летний житель Улан-Удэ. До февраля 2018 года он отбывал наказание за разбой в одной из исправительных колоний Бурятии, откуда по телефону через своих приятелей создал в Улан-Удэ нелегальную организацию для занятия проституцией и успешно руководил ее деятельностью, получая немалый денежный доход.

После освобождения из исправительной колонии мужчина решил расширить свой нелегальный бизнес, создав преступное сообщество из трех самостоятельно действующих преступных групп с условными названиями «Драйв», «Секс Лайф», «Ева». Такими группами руководили двое сообщников-мужчин. Работу групп организовывали администраторы, так называемые «мамки». А для оказания интимных услуг в каждую группу были вовлечены от 4 до 6 девушек, среди которых проституцией занимались несколько несовершеннолетних. Нередко для вовлечения девушек в занятие проституцией лидер и участники преступного сообщества применяли угрозы. Однако, в основном, использовались методы убеждения и посулы значительного заработка.

Также для участия в преступном сообществе мужчина привлек двух молодых людей, выполнявших роль охранников. Автопарк для преступных целей не создавался - администраторы пользовались услугами такси для развоза девушек по заявкам. Для проживания участники преступного сообщества арендовали частный дом в садоводческом товариществе на окраине Улан-Удэ, однако подозрительные соседи почти сразу привлекли внимание местных жителей, от которых в администрацию и правоохранительные органы поступили жалобы.

Преступная организация существовала три месяца: 21 мая 2018 года ее организатор и участники были задержаны. Возбуждены уголовные дела статье 210 УК РФ – создание преступного сообщества и участие в нем. Суд в отношении двух фигурантов избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, одна женщина находится под домашним арестом, еще пятеро – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.В настоящее время трем фигурантам предъявлены обвинения по статьям 241 – «организация занятия проституцией» и 240 УК РФ – вовлечение в занятие проституцией».

Напомним, о создании борделя в СНТ «Солнечный» в пригороде Улан-Удэ "Номер один" подробно сообщал в мае этого года. Его открыли с помпой: с шарами, музыкой и выступлениями, на виду у всей улицы. Две недели из дома доносились неприличные звуки. Местные жители сообщили, что каждую ночь возле частного дома разъезжали машины разного калибра. От стареньких «жигулей» до матерых «крузаков». Водители с трудом успевали подвозить клиентов, гул моторов не утихал ни на минуту.

Фото: pixabay.com
^