08.11.2018
В Закаменске дорожники не успели закончить работы в срок из-за дождей
С мая по сентябрь в районе выдалось 47 ненастных дней

В Бурятии продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги в городе Закаменск. Как сообщает пресс-служба минэкономики, там уже проведены работы по земляному полотну, устройству дорожной одежды. Однако полностью работы не закончены из-за дождей. С мая по сентябрь здесь выдалось 47 дождливых дней. Специалисты ГКУ «Бурятрегионавтодор» 4 раза приостанавливали работы, в связи с тем, что для укладки асфальтобетонной смеси, после каждого дождя требуется просушка слоев основания.

"Работы обязательно будут завершены, и горожане получат отремонтированную центральную улицу протяженностью 2,6 км", - сообщили в пресс-службе Минэкономики Бурятии.

К слову, на ремонт дорог в моногородах Бурятии в 2018 году было выделено 133,8 млн рублей. На 1 октября освоено 95,5 млн рублей.

Так, в поселке Саган-Нур Мухоршибирского района отремонтирован проспект 70 лет Октября. Было уложено более 9 тысяч квадратных метров асфальта, восстановлены тротуары, установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка. В поселке городского типа Селенгинск Кабанского района на автомобильных дорогах, проходящих по центральным улицам Кабанская – Декабристов, отремонтированы проезжая часть, тротуары, установлены дорожные знаки, ограждения проезжей части от тротуаров, построены остановки. Еще две центральные улицы – Промышленная и Школьная –отремонтированы в моногороде Каменск Кабанского района. Здесь также обновлено дорожное полотно, построены тротуары и автобусная остановка, установлены лежачие полицейские.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^