08.11.2018
В Бурятии ждут наплыва туристов из стран Азии и Ближнего Востока
Республика введет механизм получения электронных виз

В Бурятии будет введен механизм получения электронных виз, сообщила министр туризма республики Мария Бадмацыренова на пресс-конференции в связи с передачей региона в состав Дальневосточного федерального округа.  

- В первую очередь вхождение республики в состав ДФО расширяет возможности применения постановления правительства РФ «Об электронной визе». В данный список входят 18 стран, граждане которых имеют право упрощенного получения электронной визы для увеличения турпотока. Постановление распространяется на все воздушные пункты пропуска ДФО. Сейчас будет проводиться работа по включению изменений в данное постановление, - рассказала Мария Бадмацыренова.

Жители таких стран как Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция, в соответствии с нововведением, смогут посещать и республику в ближайшее время.

Система выдачи электронных виз на Дальнем Востоке действует с августа прошлого года. За это время иностранным гражданам выдано почти 34 тыс. электронных виз. По упрощенному визовому режиму можно посетить Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Анадырь.

Кроме этого, для создания благоприятных условий развития туристско-рекреационной деятельности на территории ДФО организации, работающие в этой сфере на Дальнем Востоке, освобождаются от налога на прибыль с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года при соблюдении определенных условий.

Фото: pixabay.com
^