08.11.2018
В Улан-Удэ на складе хлебной муки разгуливали грызуны
Роспотребнадзор и прокуратура проверили качество хлеба в республике

Роспотребнадзор Бурятии совместно с прокуратурой проверил качества муки и хлеба на потребительском рынке республики. Грубые нарушения условий хранения выявлены на складах ООО «Регион» в Улан-Удэ. Мука, крупы и макаронные изделия там хранились без подтоварников, в складах повсеместно выявлены следы жизнедеятельности грызунов, допускалось совместное хранение бракованной продукции и качественной.

В ходе проверок лабораторным испытаниям подвергнут хлеб из пшеничной, ржаной муки, батон «Нарезной», мучные кондитерские изделия от АО «Бурятхлебпром», ООО «Хлебушек», ООО «Кондитерская фабрика АМТА». По показателям безопасности и качества продукция соответствовала требованиям нормативных документов.

Выявлена мука пшеничная, не соответствующая обязательным требованиям по показателю зараженности возбудителями «картофельной болезни», поставленная компаниями АО «Томские мельницы», ЗАО «Алейскзернопродукт», АО «Новосибирский мелькомбинат», ООО ПО «Топчихинский мелькомбинат». В соответствии с инструкцией указанная мука переработана на изделия с пониженной влажностью под усиленным технологическим контролем производителей.

К лицам, допустившим нарушения, приняты меры административного воздействия, руководителям организаций внесены представления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com

^