08.11.2018
Житель Бурятии погиб от рук ревнивца
Избитый мужчина около месяца провел в коме, но так и не пришел в сознание

В начале октября 40-летний мужчина случайно познакомился на улице с гражданскими супругами, которые пригласили его к себе в гости на дачу. Там новые знакомые сели за стол и выпили за встречу. Во время застолья хозяин дачи вдруг заметил, что гость проявляет знаки внимания к его жене.

Приставания чужака оскорбили мужчину, и он решил кулаками отстоять свою честь. По данным следствия, хозяин жестоко избил гостя, а затем вынес его на улицу, где и оставил ночевать.

На следующее утро супруги отправились в Байкальск, где постоянно проживали. Уезжая, они видели, что избитый мужчина с закрытыми глазами так и сидел на одном месте, но ничего не сделали, чтобы узнать, как он себя чувствует. Сейчас, на следствии, они говорят, что думали, будто он спит.

Раненного заметили жители дач, и вызвали «скорую». Мужчину госпитализировали. В коме он провел около 18 дней, но чуда не произошло – он скончался от последствий тяжелой черепно-мозговой травмы.

Со смертью мужчины материалы уголовного дела были направлены в Следственный комитет Бурятии. Квалификация действий обвиняемого изменилась на часть четвертую статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».   

- Хозяина дачи 1978 года рождения не скрывался, он допрошен, свою вину признает, - сообщил следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ Дамдин Цыбиков.

Обвиняемый сейчас находится на подписке о невыезде. Он судим по неуплате алиментов. Потерпевший не работал, выпивал, своей семьи у него не было, жил с матерью.

Фото: pixabay.com
^